학생 비자 Student visa (subclass 500) / 가디언 비자 Student Guardian visa (subclass 590)

영주권 학과 무료 온라인 상담

학생비자

호주 학생비자는 학생들이 학업을 목적으로 호주에 와서 학업을 하고 정해진 시간만큼 일도 병행 할수 있는 비자 입니다. 반드시 지정된 학교에서 정부기간에 등록된 코스로 입학을 하셔야 하고 비자 기간동안은 풀타임 학생 신분을 유지 하셔야 합니다.

학생비자 신청조건
  • 호주 정부에서 허가를 받은 학교에서 유학생을 위한 정식 코스로 등록이 되어 있어야 합니다.
  • 만약 18세 미만 이시라면 코스 기간 동안 보호자(가디언)을 지정 하셔야 합니다.
학생비자 신청 가능한 분야
  • 어학연수
  • 초,중 및 고등 조기유학
  • 직업교육 과정
  • 전문학사/ 학사/석사 및 박사 과정
비자 기간
  • 학업기간에 따라서 비자 기간이 결정되고 학업이 끝나고 난 후로부터 1~3개월 정도 호주에 더 머무를 수 있습니다. 전체 학업 기간이 10개월 미만일 경우 학업 종료일로부터 1개월 후까지 비자가 승인되고 학업기간이 10개월 이상일 경우에는 통상적으로 2개월 추가로 비자가 승인됩니다. 예외적으로 학업 종료일이 11월 말 12월일 경우에는 이민성 판단하에 그 후년 3월 15일까지 비자가 승인됩니다.
  • 비자 기간은 이민성에 제출한 서류 등에 의해서 조금씩 조정될 수 있기 때문에 반드시 비자 승인 후 승인 레터에 명시되어있는 비자 만료일을 체크하셔야 합니다.
학생비자 신청 필요 서류

필수 준비 서류

  • COE (Confirmation of Enrolment) 등록 확인서
  • 여권사본
  • 학생보험
  • 유학사유서
  • 신체검사

이민성에서 추가로 요청 할 수 있는 서류

  • 재정증명
  • 이력서
  • 경력증명서

유학 사유서 (GTE : Genuine Temporary Entrant Statement)에 포함되어야 하는 내용
2017년 7월부터 호주 학생비자 변경안이 적용되면서 모든 학생비자 신청에 유학 사유서가 포함되어야 합니다. 유학 사유서 내용으로 인해 비자 승인과 거절이 결정될 만큼 사유서의 중요성이 많이 높아졌기 때문에 반드시 호주 유학 전문가와 상담을 통해서 사유서 내용을 결정하고 점검받으셔야 합니다. 아래 내용은 사유서에 반드시 포함되어야 하는 내용들입니다.

    • 코스를 선택한 이유 (이 전 학력과 경력과 어떤 연관성이 있는지)
    • 학업 후 상세 계획 (코스가 어떻게 나의 미래에 영향을 끼칠 건지)
    • 호주로 그리고 선택한 학교로 유학을 결정한 이유
    • 경제적인 사정 (공부하기 위한 경제적인 여건이 되는지)

** 유학 사유서에 학업이 아닌 다른 목적 (영주권 취득, 호주에서 일하기 위해) 을 위해 학업을 계획했다는 내용이 포함되면 비자가 거절될 확률이 아주 높습니다. 학생비자는 기본적으로 학업을 위한 비자이기 때문에 반드시 비자의 원래 목적을 잘 이해하셔야 합니다.

비자 신청 비용
비자 종류 학생 비자
(Subclass 500)
학생 가디언 비자
(Subclass 590)
기본 비자 신청비  $575 $575
동반자 추가 비용 (18세 이상)  $430  Nil
동반자 추가 비용 (18세 미만) $140  Nil
호주 내에서 연속적인 비자 신청에 따른 수수료* $700 $700

*$700불에 해당되는 수수료는 현재 비자가 호주 안에서 신청되어 승인이 된 경우 호주 내에서 다시 비자를 연장하실 경우에만 해당되고 모든 비자에 해당되는 것이 아니기 때문에 자세한 사항은 반드시 문의하셔서 체크하시기 바라겠습니다.

**Terms and Condition Apply.